Ложное эхо

Марина Юрченко Виноградова
Были схватки родовые,
бурные семейные.
Я поверила впервые,
прочь гнала сомнения.
Всё искала радость рядом,
веря ей, единственной.
Ты ж буравил едким взглядом,
словом крыл убийственным.
Но чужими были звёзды
и пасьянсы хитрые.
Слишком больно, слишком поздно
горечь яда вытравить.
От свечи чадил огарок,
воск послушно плавился.
Ты, конечно, не подарок
с реверса и аверса.
Да и я крыла сложила,
сникла под обидами,
став прирученной снежинкой –
тающей, невидимой.
Я теперь тебе чужая –
бывшая, не более.
Взяв надежду, уезжаю
в новое без боли я.
Слава Богу, что поехать
можно в даль сермяжную.
Только память, будто эхо:
как же я... а как же я...