Молчаливый Ангел

Галина Ляшенко 2
В сиротстве вечеров студёных
И в завывании ветров,
И в омуте ночей бессонных,
Мне слышен стук твоих шагов.

Я с одиночеством сроднилась,
Подпёрла стены тишиной,
Но ты, судьбе моей на милость,
Как ангел, вечно за спиной.

Укрыто прошлое снегами,
А в сердце ледяная тишь...
Опять я говорю стихами,
А ты в ответ всегда молчишь.

Мне застилает снежной пылью,
Завьюженный февраль, глаза.
Дрожит свеча от взмаха крыльев
И воск стекает как слеза...

В сиротстве вечеров студёных
И в завывании ветров,
И в омуте ночей бессонных,
Как прежде, жду твоих шагов...