штрихи

Андрей Димин
Штрихи твои. Не мелочи совсем.
Короткие, всё значащие жесты.
«Конфетку съешь?" Улыбка. «После съем».
Улыбка. Не находят пальцы места.

За ухо прядь. Ещё один штришок.
Вопрос твой «что?» Щебечешь после фразу.
Плечами рядом. Парк. Туда - пешком.
Всё больше в разговоре долгих пауз.

Их заменяет смелых губ борьба.
Штрих–целовала почему-то в шею.
А после ласк затеяла зевать.
Заметил: «после сразу хорошеешь…»

И долгий взгляд. Ты с ним совсем не здесь.
Штрих необычный? Так всегда бывало…
Ладони с  холода  любила  греть
Мне под рубашкой. Говорила: «мало…»

Потом, потом, дышала в телефон .
«Тебя мне мало». Штрих весьма весомый.
Не надевала никогда свой капюшон.
Штрих-сзади ты в моей  машине снова.

Штрихи твои-не мелочи, а жизнь.
Они легли на сердце, словно семя.
А жизнь бежит, по-своему бежит.
Штрихи другие. Ну, всему есть время.