Самовар

Егор Козлов 815
В полуночный хмурый час,
В ледяной кольчуге,
Заглушила сотни фраз
Тень январской вьюги,

Потемнели фонари,
Захрапел наш город…
Мы – в беседы до зари,
Чем теперь не повод?

И когда с утра пожар
Ссора в нас раздула,
На удачу самовар
Нам подарит Тула.

Оживёт хрустальный звон
Старого стакана.
И прогоним мы свой сон
Кипятком из крана!

В тусклом блеске от свечи
Места нет постели,
Лучший чай – всегда в ночи
И под вой метели.

Сколько зим и сколько лет
С нами наш бочонок!
Этот дивный медный цвет
Помним мы с пелёнок.

Помнит кухня, весь наш дом
Смех за чашкой чая,
Как сидела за столом
Вся семья большая…

И пускай текут года
В мире всё быстрее,
Наша старость – не беда,
Ну и бог бы с нею!

Разогреем новый чай,
Не смыкая очи,
И развеем невзначай
Сумрак тульской ночи.

14 апреля 2022