идет по свету человек

Ирина Илизарова
идет по свету человек
и есть у человека много:
вчерашний день, хрустящий снег
и вдаль ведущая дорога.

и воздух, чистый, как слеза,
дыши хоть век – не надышаться.
есть руки, ноги и глаза,
есть рот – им можно рассмеяться.

есть чувства, мысли, есть душа,
и сердце есть – одно, большое.
идет по свету, не спеша,
и вдруг (случается такое)

он улыбнется просто так:
и дню, и снегу, и дороге.
но скажут люди: «вот чудак!
видать, ужасно одинокий».