Не вечер...

Валерий Уверский
Пока не рухнула стена,
И потолок стоит, и крыша,
Надежда есть, придёт она,
А вдруг всё поменяют свыше.

Она, - навет, подошвы шаг,
Пока ещё не в двери рая,
Орут, - куда идти,  дурак,
И лампа даже не моргает.

Она, светлеющая нить,
За силуэтом Ариадны,
Не уж - то нас хотят простить,
Или подсунет, дьявол, Prada.

Предвидя судный приговор,
Пророк,  подтягивая юбку,
Устроит небольшой разбор, -
Комета «N»  - хромая  утка. 

Она, она,  летит  лоб в лоб,
Шмыгнёт в версте спиральной лентой,
И хвост её, из бездны рок,
Дрожим,  заложники момента.

Реальность нагло прёт во фронт,
Биологическое тело,
Вживляет чуждый электрон,
И вот мы, цифровые челы.

Привычен тепловой эффект,
Прогрета напрочь глубь и шхеры,
Не страшен ультрафиолет,
Не тормозящей стратосферы.

Чипастый чудо человек,
Вам не серпастый коммуняка,
Свобода с равенством  навек,
Нас привела к глобальной драке

Ну где тоннели ноосфер,
Ну где постноевы поляны?
Покинь шеренгу,  Агасфер, -
Шагнули все,  не верят в манну? ..

Не будем много говорить,
У алтаря поставим свечи,
В нас искра Божия горит,
Он с нами, Сам, ещё не вечер.