А у ведьмы глаза были серые. Сказочное

Сергей Мельников 62
А у ведьмы глаза были серые.
Не видел тогда я в них фальши.
Шептал, что в любовь её верую.
Она уводила всё дальше.

И отблеск болотного омута
Затягивал душу в трясину.
Молилась ведь богу другому.
Губила злых чар чертовщина.

На стеночке тикали ходики.
Судьбу проживал я чужую.
Как зёрнышки сыпались годики
На мельницу ту колдовскую.

Одна пустота в обрамлении.
Нет радости - видимость счастья.
Молчали небесные гении.
Не жизнь - снов отрезки из страсти.

Ударила молния молотом.
В руках не хотел быть я пешкой.
Верните потухшую молодость!
В ответ - губ холодных усмешка.

Тупик? Рву на части я прошлое.
От неба пришло мне известие.
Отброшу всё тёмное, пошлое.
Блеск глаз: "Нет, тонуть будем вместе".

Мы плыли по синему озеру.
Откуда то туча вдруг чёрная.
Волной нашу лодку подбросило.
"Спасайся! А я обречённая".

И сердце окутало холодом,
Но не было тени отчаянья.
Зачем эта вечная молодость?
Прочь, смерть! - повторял заклинание.

Держись! Должен быть шанс к спасению.
Не брошу, моя непонятная!
Дай силы, луч солнца весеннего!
Ко дну тянут ноженьки ватные.

Дай руку. Мы как вновь рождённые.
Упали оковы пудовые.
Водой стылой будто крещёные.
Я вижу глаза васильковые.

Другая ты - милая, светлая.
Земное качнуло небесное.
Страницы из прошлого ветрами
Уносит, уносит всё грешное.

Слова её стали пророчеством.
Души две - как будто два облака.
Дорогой небесного творчества
Идём мы теперь рука об руку.

Льёт золото солнышко красное,
Луна льёт холодное олово.
Жизнь - штука конечно прекрасная,
Но Смерть её выше на голову.

Жизнь - девка ревниво-упрямая.
Швыряет тебя во все стороны.
А Смерть только с виду корявая.
Помирит ворону и ворона.

У ведьмы глаза были серые.
Сейчас вижу я васильковые.
Теперь в одного Бога веруем.
На дне две подковы пудовые.