Душа

Игорь Юзипович
Душа во мне - вместилище добра!
Там столько света, милого тепла,
Спасибо, Господу - любимая душа!
В судьбе моей пусть и луч солнца!

Всё же душа моя цветёт, как верба!
Когда в душе моей - цветёт весна,
А сколько в ней мелодий лета?..
Там всё устроено легко и для добра!

Преподаватель-гуру повлиял на душу,
Он внёс восточное сознание, я трушу,
Созерцание на мир обрушил мудро...
С уважением на Восток смотреть нужно!

Ещё, на улей добрая - душа похожа!
В сердечности отдушины просит душа,
Трудно человеку быть с доброю душой,
Как садовнику хорошему - там весной!

Лучший бальзам, такой душе прощать!
Пусть негодует разум, а душа молчит,
Нам нужно здесь никак не ошибиться,
И терпеть, ведь нам не надо злиться!

Я падал разбивал колени, носом в лёд!
На то есть опыт, так зимою в гололёд!
Но это нужно было для меня тогда -
Я жил, я выжил и в душе скопил добра!

Мы все теперь на грани - у черты!..
В противовес по ощущенью полису войны!
Теперь уже бесцветные, поблекшие мечты!
Где - до войны цвели в садах цветы!

Увы, удел разочарованья в деле!..
Не отдавая всем - себе Вы не получите!
Чем больше излучаете тепла, тем будет ярче!
Подпитка существует - в небе солнце!

(Ю.И.И. - 07.02.24 г)


Если от человека исходит тепло, а не холод, то у такого человека добрая и светлая душа. Это должно чувствоваться на уровне интуиции. С таким человеком приятно находиться рядом, спокойно. Он не вызывает внутреннего негатива и отторжения. У этого человека есть моральные принципы, он не унижает людей, он во всём знает меру, он готов помогать, готов поддерживать, он хороший друг.