Cнежная круговерть

Наталья Берёзкина
Снежинки белые тянут взгляд в умиление…
Это Он идёт к тебе с вдохновением,
Обращает взор на явление чистоты, холода,
Чтобы душа жила в озарении…

    Чтоб восторг и удивление
    Побуждали действовать,
    И искать Его в каждом часе дня,
    Проявлять любовь без сожаления.

В нежном кружеве снегопад, как царь,
Всё внимание к себе приковал.
Метель- не метель, а белым –бело…
Падал снег легко, в тишину вводил.

    И природа вся в смирении,
    Принимает снежный пух, как одеяние.
    Хоть и прост наряд, одинаков весь,
    А как дорог…суть его- покаяние…

Заметёт февраль сложное прошлое…
Вдруг откроется сожаление.
Понимание принесёт успех,
Если действия будут ценными.

    Нежность дня актуальная,
    Торопливость в нём неуместная,
    А разумных любит Бог,
    Потому что они совершенные, верные.

Сказка снежная продолжается,
И уют в зиме наблюдается.
Что ни день, снег летит, разум освящается,
И сугроб набирается.

запись 07.02.2024,
 16 ч.30 м.