07. 02. 2024

Александр Башкатовс
Я так хотел давно, когда-то,
Узнать что будет впереди.
И рассуждая от рассвета до заката,
Анализируя, предугадывал пути.

Я прыгал в океан пошедших дней
Пытаясь отыскать ошибки.
Я вспоминал всех тех людей,
Что искренне дарили мне улыбки.

То счастье, что покинуло меня давно
И то что я, найти пытался "завтра".
Почему-то было мне больше не дано,
Тащит вниз меня моя утрата.

И лишь сейчас я понимаю
Что "завтра" нет, "вчера" пропало.
Жизнь начитается тогда,
Когда "Настоящее" настало.