Прозревших мало

Александр Петрович Злыгостев
Струился ветер вечно-молодой,
Осматривая горы и пустыни.
Он удивлялся сущности людской,
Где воли не было и раньше, и поныне.

В зашоренности бытом и трудах,
Не видит люд ни звёздного мерцанья,
Не ощущает песни в парусах
Космического вечного блужданья.

Прозревшие, - как редкостный кристалл.
Питая к ним любовь и уваженье,
Господь их замечал и помечал,
Но судьбы раздавал без сожаленья…

Живёт род человечий суетой,
Но изредка встречается мыслитель.
Он средь людей, как будто бы чужой:
То – поэтической когорты представитель.

7 января 2024