Надежда -мой компас земной

Валерий Херувимов
Молочные струи,
Как струны,
Звенят,
О ведро ударяясь,
А срубы
В деревне,
Как струги,
Плывут,
В небеса удаляясь..

А там,...
На безкрайнем
Просторе,
Где ныне ночует
Пурга,
Лесное зелёное
Море,
Гудит,
Как огромный
Орган.


А здесь,
Петухи распевают,
И в печке бушует
Огонь,
Сидят мужики -
Выпивают,
А кто-то терзает
Гармонь.

И что бы ни говорили
О том,что там,
Рай "за бугром",
Что здесь уже всё
Разорили,
Но дом-это всё-таки
Дом!

Родные,
Эдемского сада
Я вам обещать
Не берусь,
Но всё у нас будет,
Как надо!-
Ведь Русь-
Это всё-таки
Русь!
,1995г.