Сюрприз от февраля

Мила Асеева
    
Как меняется быстро погода,
Ведь вчера солнце грело мне жизнь
Небо вывалилась с небосвода
Нынче  с хрипом :столица,держись!
Обещало засыпать,засеять
Всю Москву высшим сортом мукой,
Не хотели мне раньше поверить,
Что февраль служит Эго  слугой.
Я не верю февральским утехам,
И сюрпризы его -высший класс!
За окошком  темно, конец света,
На дорогах заторный  коллапс .
И теперь не пройти не проехать,
Ветер тоже на службе пурги,
Шпарит снегом февраль для потехи,
Пешеходу  не видно ни зги.
А Мороз   с каждым мигом крепчает
Проверяя владения свои,
Лавой  белой  столицу  пугает,
Расставляя капканы в пути.
Снег кружится летает,не тает
Птицей белой в смешном феврале.
Лишь оленей мне тут не хватает,
Прокатиться по снежной Москве.