Непроизвольная параллель

Владимир Мироненко
          1
Я гляжу на Небосвод -
Тучи чёрные, спеша, направляются на Восток.
Только что сияло Солнце - не видать теперь...
          2
Слушаю "Вестей"
новостей отчёт -
США военные силы устремляются на Восток,
Взвесив баланс свих и Китая потерь.

   07.02.24.   Минск.