мы бежали с тобой на зеленый

Ирина Илизарова
Мы бежали с тобой на зеленый,
Ты кричала, из рук вырываясь.
Я сердилась: ну что за ребенок?
Еле слышно на дочку ругаясь.

На парковке считали машины:
Раз, два, три - и опять все сначала.
Хмуришь лоб безо всякой причины,
Мама снова не так посчитала.

Едем вечером в полном трамвае:
— Глазки, носик, и шея, и плечи!
И уже все попутчики знают
Из чего состоит человечек.

Ты с дождем проливным подружилась,
На асфальте он делает лужи.
— Мама! Мама! Смотри! Получилось!
— Нужен зонт? Ну конечно не нужен.

Новый день на вчерашний похожий:
Щетка, зеркало, хвостики, каша.
Улыбаемся редким прохожим,
А собакам и кошечкам - машем.

И казалось, что время за нами
Наблюдая, про стрелки забыло.
Дни тянулись за новыми днями,
Только я в один миг упустила

Как ты стала вдруг взрослой, малышка,
Мимо луж равнодушно проходишь.
У подъезда с цветами мальчишка,
Ты глаза синей тушью подводишь.

Я, одна на зеленый шагая,
Раз, два, три - сосчитаю машины.
В пустоте голубого трамвая
Одиночество так ощутимо.