Домогался до румяной...

Юрий Александров 2
Домогался до румяной
Морж-моро'зец-мо'лодец,
Доставая из кармана
Ей букетик прорубей,

А румяная шагала
Веселы' глаза
И руками прикрывала
Сладкие уста.

Не сумел, нацеловаться
С де'вицей мороз
И крепчал: грозил, кусаться,
Довести до слёз.

Только смехом и улыбкой
Отдубасил Дед:
"Ты, внучок, влюблённый шибко
Али дармоед?!

Лучше бы помог деви'це:
Дал бы ей коня
Да белее даже снега,
Сани, ямщика.

Дай подснежников, конкретный
Вьюге дай наказ,
Чтоб в пути без штучек женских:
Буйства снежных масс.

Глянь весенняя какая:
Майский цвет лица.
Да счастливая такая.
Сватайся пока!"

Но не знали Дед и вну'чек,
Как ей угодить -
Этой молодости русской -
Этой жажде жить,

И осталось всё как было:
Проруби цвели,
Также стужа люто крыла
Да снега мели.