Первый творческий вечер

Виктор Гвоздев
Был не последним и не первым,
Но испытал вкус лестных слов,
Что щекотали слух и нервы
Моих душевных тайников.

Нет, не забыть мне первый  вечер,
Букеты пёстрые цветов.
На поэтической той встрече
Был  Кельх! Кириллов! Иванов!..

Те имена – не полный список.
Родня была там и семья,
А если что, жену спросите –
На память жалуюсь лишь я.

… Но помню, как с босой душою,
Исповедальностью дыша,
Себя винил и литгероев,
Но зал с добром нас всех прощал.

Не жёг я словом сердце зала:
Лишь не упасть хватало сил.
Хотел большого – сделал мало.
Но снисхожденья не просил.

Всё ж публика рукоплескала!..
И Иванов приветлив был:
Дал из семи мне – восемь баллов.
И в мир стихов благословил.

… Я и сейчас поборник слова.
Живу в спирали бытия,
Конечно, помню Иванова,
Надеюсь, что и он меня.