День защитника Отечества

Харипанчук Александр
День защитника Отечества в стране,
Отмечаем ежегодно в феврале.
Коль случится, будем стойки на войне,
Не допустим посягательства извне.

Не захватят супостаты нас врасплох,
Постараемся, не пустим на порог.
Заблокируем внутри переполох,
Не ищите злыдни хитростный предлог.

Праздник важен для Отеческих корней,
Для Российских делу преданных людей.
Для дедов, отцов, детей и матерей
И для всех лояльных, верных нам друзей.

Кто с историей Российской был знаком,
Знает, здесь стоят горой за каждый дом.
Не привыкли жить под вражьим каблуком,
Вот таков он, в совокупности геном.

Не наглей сосед заморский, а уймись,
К вразумленьям с пониманьем отнесись.
Не злорадствуй, Бога ради и не злись,
От своих задумок подлых открестись….
***