чем наполнен сосуд

Ирина Илизарова
Из кувшина с водой
ты вина не нальешь,
так зачем от предателя 
верности ждешь,
обманувшему раз,
вновь навстречу идешь?

Болтуну тайны сердца
открыв своего,
не забудь, милый друг,
впопыхах одного:
чем наполнен сосуд,
тем напьешься с него.