День встречаем

Константин Турецкий 2
Ночь. За окном давно все люди спят.
Лишь коты орут, как в караоке,
Мне нравится, когда дожди шумят,
Там ручейки сливаются в протоки.

Протоки же стремятся в реку слиться,
Картина та же, что и на земле,
А вот ручей, как - будто бы столица,
Художник – дождь рисует на стекле.

Соринка – мост через ручей легла,
Она спасла букашку от воды,
Природа здесь живому помогла,
Дала ей шанс тот мостик перейти.

Осталась память. Жизнь – секунда,
А скольких мы не замечаем,
Вот только черствость в нас откуда,
Что безразлично день встречаем.