Давнее свидание

Николай Соловьёв 3
Тепло дыханья, близость тела...
Кружится сладко голова.
И неумело, и не смело
Тебя пытаюсь целовать.

И начинаю верить: снилась,
Я думал только о такой,
А ты спокойно отстранилась:
"Не надо-слишком молодой!"

Ушла. Едва качнулись ветви,
На миг твой промелькнул жакет...
Цвела сирень, был вечер летний,
А я беспечно юн и ветрен,
И ни о чём я не жалел.