Чти отца и мать

Галина Петровна Толмачева
Чти отца своего и мать, -
глубоко повеление Твоё,
по нему мы должны почитать,
всех, творил кто ремесло,
кто стихи писал до меня,
Откровения в книгах хранил,
мир украсила живопись чья,
Христа Любовь оставил в живых.
 
Вот отцы твои и матеря,
для тебя веру кто сохранил,
красоту, почитай будь бойцом
и тебе чтоб хватило сил,
проходя сквозь преграды, боль,
одиночество смертной борьбы,
оставаться самим собой,
не стереть Человека следы.

Не устроить себе катастроф,
до основание разрушив дом,
обливаясь кровью, слезами
восстанавливать, что было в нём.

Чти отца своего и мать,
и потомки запомнят тебя,
если помнишь, кто впереди
шёл на смерть, не жалел себя,
ради жизни и Слова Отца,
Христа Истины, любви матерей.

Почитай отца и мать,
отврати силы зла и идей
его в сердце своём не носи,
примени знание добрых дел,
власть разрушь повторения греха,
что кругами водит людей.

Почитай отца и мать
и жизнь станет разумней, добрей,
мир не станет тебя унижать
безрассудной властью своей.
2024