Или я, друзья, не прав?

Вовка Пресненский
Я, друзья мои, не скрою,
Что люблю Москву...зимою:
Ни доехать, ни дойти -
Выпал снег, и все пути
Перекрыты пешеходам.

Только транспорту в угоду
Силы брошены у нас.
Ждать приходится "свой час"
Бедолагам-пешеходам,
Что шагают по сугробам.

Коммунальщики в поту -
Даже ночью на посту,
Но капризная природа
Наметает вновь сугробы.

Убирает трактор снег -
Это, право, смех и грех:
С мостовой сгребёт отвалом,
А куда? Всё к тротуарам.

И наземный переход
Перекрыт. Кто перейдёт
По такому переходу?

Кто в Москве такую моду
"Утвердил"? Иль пешеход
Это уж не наш народ -
Мать с коляской и старушки,
Инвалид, что с палкой-клюшкой...?

Но четыре колеса
Есть в коляске малыша!
Только тот малыш без прав.

Или я, друзья, не прав?