Они живут как..

Асеев Роман Lord Kora
Они живут как в раю.
У них все есть.
Но им этого мало.
Они не знают нужду,
Но им все больше и больше надо.

Они не знают преград,
Они творят что хотят, не слабо.
И всем внушают, что так
По жизни дан им всем знак
И это их право.

Сколько нужно им
Терпеть и притворяться?
Сколько нужно им
Смотреть и ужасаться?
Терять и хоронить?
Стараться всё забыть?
--
Они живут как в аду
И проклинают Судьбу,
Всего по жизни им мало.
Они все знают нужду,
Мечтают жить как в раю,
Но им мешают, рьяно

Они готовы продать
Они готовы предать
Чтобы зажить праздно.
Мечтает каждый из них
Подняться к тем, кто привык
Не думать о других.

Сколько можно им
Терпеть и притворяться?
Сколько можно им
Смотреть и ужасаться?
Терять и хоронить?
Стараться всё забыть?
--
Они живут как живут
Судьбы дорогой идут,
И им совсем не важно.
Что правда - пряник и кнут,
А люди верят и ждут
Что повезёт однажды.

И преклоняясь Судьбе
В радости или в беде
Всегда добрее им быть - их долг и карма.
И всех прощать их удел,
Но изгонять запредел
Пока не перестанут они однажды

Терпеть и притворяться
Смотреть и ужасаться
Терять и хоронить
Стараться всё забыть

23.11.2023
06.02.2024