ты пришла, долгожданная

Ирина Илизарова
Вот и всё, ты пришла, долгожданная,
И с собою опять привела
И дожди, и рассветы туманные,
И забытые летом дела.

Ты пришла, вновь повеяло холодом,
И бесформенных полы плащей
Зашуршали по серому городу,
С высоты заменяя людей.

Застучали стаканы бумажные,
Разбавляя эспрессо водой.
И скучают террасы вальяжные,
Провожая прохожих с тоской.

И мажором звучит фортепьянная
Одиноко соната в ночи.
Вот и всё, ты пришла, долгожданная,
В сарафане из медной парчи.