Нежность

Василий Городничий
         Марии Д.

Сколько нежности внутри
У меня уже скопилось?
Я так много говорил,
Чтобы сердце не разбилось.

Я так тихо объяснял,
Я так нежно волновался,
А Амур в дверях стоял
И неистово смеялся.

Любящий всегда один,
Двое не умеют плакать,
И от трепетных картин -
Остаётся хлеба мякоть.

И от голоса дрожишь,
И от взгляда трепетаешь,
Только ты опять спешишь
И меня не вспоминаешь.

Как задумчивая лань,
Как загадочное солнце,
Как воздушная вуаль,
Как синичка у колодца.

Горделиво вскинув взгляд,
Озаряющий покоем,
Не оглянешься назад,
Где в мечтах блуждал с тобою.

Солнышко моё, прости,
Поворота не исправишь,
Гордо смотришь без любви -
И меня не понимаешь...

                зима 2024