стержень

Ирина Илизарова
И всем на свете угождая,
Я стержень внутренний терял.
Сейчас иначе: всех теряя,
Себя возвел на пьедестал.

И так, живя другим в угоду,
Был званым гостем в каждый дом.
А нынче даже в непогоду
Приют себе найду с трудом.

Где середина золотая 
Не доведется мне узнать:
Теряя, снова обретаю
И обретаю, чтоб терять.