Жираф

Козлов Игорь Вадимович
Живет в африканской саванне
Животное ростом шесть метров
Весом до тонны создание
И скорость шестьдесят километров

Хорошее зрение,слух,обонянме
А шея два метра в длинну
Узоры на коже его одеяние
Присущи ему одному

Глаза,что чернее чем угли
Закрыты густыми ресницами
И без воды он может
Неделями обходиться

Но если он пьет,то может
Выпить и сорок литров
Акацию сверху обгложит
И поглядит на всех хитро

Жираф высотою шесть метров
Ему конкурентов здесь нет
Язык сорок пять сантиметров
Найдет он себе обед

На голове его рожки
Пушистые вроде с наружи
Они как когти у кошки
Рожки-его оружие

Спят же жирафы немного
Всего два часа в сутки
Потом побегут длинноного
Искать чем набить желудки.