ты просил посвятить тебе стих

Ирина Илизарова
Ты просил посвятить тебе стих,
Чтобы слово из сердца звучало.
Ты просил посвятить тебе стих, но, увы,
Моё сердце упрямо молчало.

Ты в меня, словно в книгу, смотрел
В ожидании слаженных строчек.
Ты в меня, словно в книгу, смотрел, ну а я
Вместо строк понаставила точек.

И мне было о чем написать,
Лишь бы только хватило бумаги.
И мне было о чем написать, но в себе
Не нашла я на это отваги.

Ты просил посвятить тебе стих,
Я сказала, что муза остыла.
Ты просил посвятить тебе стих, но не знал,
Что всю жизнь я тебе посвятила.