МАТЬ

Полякова Людмила
 Это святое имя - мать !
 Дано с небес Пречистой Девою Святою.
 С молитвой, на коленях - это имя светлое шептать.
 Пред иконой освещать имя женщины,
 Жизнь давшую тебе, рождение, существование земное !

 А сколько трепетных надежд и счастья возлагает мать?
 На сына, еще не рожденного, носимого под сердцем,
 Во - чреве.
 И сколько благородства ее сердце может дать !
 Молясь, за не рожденное пока дитя,
 Прося счастья и милосердия у Бога на небе.

 Родится сын ! Наполнит сердце материнское - радостью и счастьем !
 Будет мать растить дитя свое, ведя по жизни,
 Теплой, материнскою рукою.
 Уча и мудрости и доблести - своей душою.
 Над помыслами порочными, недобрыми - быть властной.

 Вырастет под доблестным, теплым материнским сердцем - мужчина !
 Чтить будет - за ее любовь земную !
 И честь, и мужество, и благородство - будет греть его !
 Та - материнская святыня !
 Что мать вложила в его душу.

 Защита и награда - отчизне !
 За родину и Русь Святую !...