одиночество

Ирина Илизарова
Забавная ты штука, одиночество:
Когда влюблён в себя – других не хочется.
И так проходит год, за ним - второй,
Приходишь в одиночестве домой,

И всё - твоё, и запахи, и звуки,
И хвойным мылом умывая руки,
Ты ставишь чайник, накрываешь стол,
Окно откроешь - первый дождь прошёл.

Коснётся стен его прозрачный флёр,
И в кресле мягком, не завесив штор,
Сидишь с любимой книгой дотемна.
Смеркается, и бледная луна

Глядит, строжась, в открытое окно,
И вроде спать уже пора  давно,
Но хочется ещё хоть самый миг
Невидимую пыль старинных книг

Вдохнув, с луною ночь посмаковать,
Пока не сманит тёплая кровать
В глубокий, сладкий, беспробудный сон,
Ночей беспечных - верный спутник он.

Прекрасная ты штука, одиночество:
Когда влюблен в себя – других не хочется.