Снимая мысли с потолка

Василий Горин
Порою кажется, всё знаю,
А иногда, что нифига,
Безжалостно мозги ломаю,
Снимая мысли с потолка.
Чужую обувь примеряя,
О людях по делам сужу,
Но никогда не осуждаю,
Точнее с этим не спешу...
Внутри  я, как и все, - ребёнок,
Хотя уже под шестьдесят,
С людьми бываю мил и тонок,
Бываю резок, пусть простят...
Куда клоню? Да всё туда же,
Мы Божьи дети - это факт,
Как нужно жить, никто не скажет,
А если скажет, то дурак...
Про всё мы знать, увы, не можем,
И это тоже твёрдый факт,
Будь в  утвержденьях осторожен,
Опять же, если не дурак...
Шалите, спорьте, ошибайтесь,
Не бойтесь выглядеть детьми,
Лишь до вражды не опускайтесь,
Не забывайте быть людьми...