шла малютка

Ирина Илизарова
Шла малютка и рыдала -
В парке городском
Крошка маму потеряла,
Убежав тайком.

И как будто между ними
Нить оборвалась.
Вот идёт в пальтишке синем
Девочка, смеясь,

И дочурку держит строго
Мамина рука:
«Не вертись! Ещё немного!
Потерпи пока!»

Вот малыш в коляске важно
С бубликом сидит,
За его движеньем каждым
Мамочка следит.

Только маленькая крошка
Все бредёт одна.
Зябко, шаркают сапожки
И поёт она:

«Пусть меня услышит мама
И ко мне придёт.
Я послушной стану самой,
Только пусть найдет!»

Вдруг сердечко застучало:
Ниточка опять
Потихоньку прорастала,
Начала крепчать.

Мама! - слёзы вытирая
Теплым рукавом, -
Мама! -  девочка кричала
В парке городском.

И за шею что есть силы
Маму обняла,
Маме в волосы зарылась: 
«Ты меня нашла»!
 
И она не увидала,
Как одним рывком
Мама ниточки связала
Крепким узелком.