моя девочка

Ирина Илизарова
Моя девочка, та, что в прошлом, слышишь голос?
Я тебе давно хотела сказать о главном.
Твой поклонник из садика, Мишка, красив и холост.
Он такой же вредный, но, впрочем, такой же славный.

И медаль твоя лежит до сих пор в коробке,
Тот кружок, за который ты отдавала нервы.
И сосед по парте, Серёжа, смешной и робкий,
Станет скоро героем твоим и любовью первой.

А подруга, которая статус имела лучшей,
Даже имя твоё, если спросишь, сейчас не вспомнит.
Все советы, что мама дает, непременно слушай,
Не закатывай глаз, в кулачки не сжимай ладони.

Выходя на улицу, шапку бери теплее,
Ты потом за это ей точно спасибо скажешь.
Мама любит тебя и заботится, как умеет
Так что руки помой и доешь наконец-то кашу.

О своей мечте стать писателем просто помни,
Пусть тебя сомненья не раз уведут с дороги.
И почаще сбивай корону, сидя на троне.
За зубами держи язык и смотри под ноги.

Моя девочка, та, что в прошлом, голос слабеет.
Между нами с годами становится пропасть шире.
Так, как я полюбить тебя вряд ли кто-то сумеет,
Так как ты для меня - самый ценный подарок в мире.