Мела метель

Сергей Волков Перовский
И словно в давние года
Зима нас снегом одарила.
Мела метелями она,
И в вихре по дворам кружила.

И,как когда-то, на столе
Свеча горела одиноко.
В холодном этом январе
К метели не было упрёка.

Но, Пастернака вспомнив стих,
Глядя в окно на вихри снега,
Я понял, что прошёл тот миг,
Тот миг, в котором так и не был.

07.01.2024г.