не проси ничего

Ирина Илизарова
Не проси ничего:
Ни тепла, ни любви -
Я себя-то согреть не сумею.
И ни пылкое сердце,
ни руки твои -
Ничего, ничего не жалею.

Нависает полотнами
темная ночь,
И одно лишь я ей заклинаю:
Знаю, слышишь и сможешь мне в этом помочь,
Ночь - сестрица моя дорогая.

Отведи от меня
жаркий пламень любви,
Я от прошлой дотла догорела.
Самый край от полотен своих оторви
И укрой моё бедное тело.

Встань у всех на пути,
Кто захочет хоть раз
Моих ран незаживших коснуться.
Мотылек беззаботный
сгорел и погас,
Не сумевши с огнем разминуться.