Февраль, картины и Володя

Вероника Локунова
Февраль, картины. Жду Володю.
Бросаю я Судьбы пятак,
А он шипит, как уксус в соде,
И мне являя твёрдый знак.

Такой бетонный. Знак о стопе.
Не суйся, деточка, сюда!
Но я же муха, я в сиропе.
Я безыскусственно проста.

Я верю. Я ж себя пытаю.
Пытаюсь выжить вопреки.
И годы, годы я листаю,
Лишь мановением руки.

А было ж ясно и в начале,
Что здесь опасный поворот.
Но муха пьяная, в бокале,
Она же тонет, а не пьёт.