Война

Гали Шапирович
Всё льёт и льёт, как из ведра...
Мне спать давно уже пора.
Но бьётся, мается душа,
так уязвимо хороша.

Что ей неймётся? Где болит?
Она со мной не говорит.
Тоскует, плачет, бьётся в кровь
за жизнь, за радость, за любовь.

А ночь темна. И нить тонка.
А суть невнятна и хрупка...
Что больно ей, то мне - беда.
Стою над пропастью одна.

Ещё немного - и восход.
И новый день ко мне придёт.
Я продержусь, я лягу спать,
мне утром новый день встречать.

И кто-то вдруг найдёт ответ.
И над землёй прольётся свет.
Война, война, война, война.
И я над пропастью. Одна...