39 холодных недель

Ирина Илизарова
Закричу – и останется крик без ответа,
Одуванчиков время ушло.
Что же ты так торопишься, милое лето,
Где приют ты надежный нашло?

Запою – но окажется песенка спета,
Даже птицы замедлили трель.
Буду ждать тебя снова, волшебное лето,
Тридцать девять холодных недель.