Звёзды

Оставляю Надежду На Завтра
Посмотри друг, в тёмное небо.
Одинокие такие, сияют звёзды.
С ними рядом никогда не был,
Хоть летал по ночам…
                Серьезно!?

Ты поверить сможешь едва ли,
Да и я подтвердить не осилю.
На страницах старой скрижали,
Жизнь по-новому расписана стилю.

Свет от звёзд далёк и так близок,
Что рукой достать их не сложно.
Кто-то кинет с балкона огрызок,
На душе моей станет тревожно.

Теплота обжигает, но греет,
В час беды освещая дорогу.
Только страхом всё равно веет,
Куст похож на медведя берлогу.

Они точно играют без правил,
Разлетаются словно осколки.
Я тебе немного слукавил,
Говоря про полет свой недолгий.

Громкий свист нарушит молчание.
Главный козырь, удалось спрятать.
Ты успей загадать желание,
Когда звёзды начнут быстро падать.