поменьше ростом

Ирина Илизарова
Ты - это я, но поменьше ростом:
Браслеты на тонких ручках.
Застыли в зеленых глазах вопросы:
«Чему ты меня научишь?

Можно с тобой? А накрасишь так же?» —
Взглядом сверлишь упрямо.
Всё, что моё - автоматом наше,
Ты хочешь быть, как мама.

И мне положено, знаю, крошка,
Быть для тебя примером. 
Ты ведь уже, пусть совсем немножко,
Вторишь моим манерам.

Правда в одном: маме тоже нужно
Путь отыскать сначала,
Чтобы за мною по тропкам кружным
Дочка не заплутала.

Чтобы вдвоем не пришлось идти
В дебри моих ошибок.
Ровной дорогой тебя вести
В мир, что непрост и зыбок.

Ты, моя дочь, придаешь мне силы,
Путь с каждым днем яснее.
Компас ты мой и моё светило,
Я подвести не смею.

Ты - это я, но поменьше ростом:
Браслеты на тонких ручках.
Мама ответы нашла к вопросам.
Мама тебя научит.