Колыбельная

Георгий Мединцев
          Бл.№29/19
Лю-ли, лю-ли, люлюшки.
Прилетели гулюшки,
Сели гули на кровать,
Стали гули ворковать.
Стали гули ворковать,
Сашу песней забавлять:
-Баю-баю-баюшки;
Не ложись на краюшке -
Придёт серенький волчок,
Ляжет к Саше под бочок,
Ляжет к Саше под бочок
И подарит пятачок.
На луну он глянет,
Песенку затянет:
-Спи, мой Шурик маленький!
Спи, мой Шурик славненький!
Спи, Сашок любимый!
Спи, Сашок родимый!
Спи, малыш, закрывши глазки!
Расскажу тебе я сказку:
-Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел козлик погулять.
Вышел козлик погулять,
Травки свежей пощипать.
Щиплет козлик травочку
И увидел бабочку,
Средь цветов она порхает,
Все цветочки опыляет,
Крылышками машет.
Муравьишка пляшет
Весело с притопом,
С песнею, с прихлопом
В одиночку вокруг ели.
Две синички на ней пели
И собрались полететь,
Чтоб на Сашу поглядеть,
Приласкать и покачать,
Уложив в кроватку спать;
Побаюкать, посвистеть
И тихонько песню спеть:
Лю-ли, лю-ли, люлюшки.
Прилетели гулюшки,
Сели гули на кровать,
Стали гули ворковать:
-Взрослых слушайся, малыш!
Что пристала, муха? Кш!
Спать Сашуле не мешай,
Поскорее улетай!
Баю-баю-баюшки.
Не ложись на краюшке!..

7 марта 1998г.     Ессентуки

*Написана по мотивам русского народного фольклора в силу необходимости - внука надо убаюкивать, а я ни одной колыбельной не знал.