Снежное

Александр Хантель
Шелестом шёпота, мягко, неспешно, тянется время над пашней заснеженной.
Тучные хлопья с небес опадают и в белизне тишины исчезают.
Но ощущаю: под снегом глубоким, новая жизнь наливается соком.
Пледом пушистым от стужи скрываема, робко весна зарождается заново.
Свежие корни вгрызаются в почву, с вешним предчувствием часа урочного.
Стебли приметят сквозь синюю толщу то, что мелькание света всё дольше,
то, что короче становятся ночи. Значит и наст уже менее прочен?
Снег, растворившийся в солнечных брызгах, станет источником влаги и жизни.
Вновь возродившиеся первоцветы, выстрелят к свету с весенним приветом.
Из появившихся крошечных почек вспыхнет зелёной листвы оболочка.
Ветви воспрянут листвою одетые, птицы вернутся отпраздновать лето.
Русла заполнятся. За миллионы лет нарезаются в скалах каньоны,
но ежегодных ручьёв перезвоны, будят в душе пасторальные тоны.
Маятник жизни метнётся в ту область, где у него наибольшая скорость.
Всё это будет. Весна неизбежна, только сейчас наблюдаю как прежним
шелестом шёпота, мягко, неспешно кружатся  хлопья над пашней заснеженной.