Еще темно...

Айрин Дори
Еще темно в моем окошке,
Не слышно звуков со двора.
И даже мартовские кошки,
Затихли где-то до утра.

Еще мотор никто не греет,
Асфальт от снега не скребут,
И ветерок еще не веет,
И на работу не идут.

Еще не вывели собаки,
Своих хозяев на мороз.
И в шапочке спортивной кто-то,
Не выбежал на ранний кросс.

Еще обычную работу,
Не произвел мусоровоз,
И с грохотом роняя что-то,
Контейнер полный  не увез.

Еще темно, закрыты двери,
И не запущено метро,
Еще все спят, троллейбус первый,
Еще не вышел из депо.

Еще темно и тихо очень,
По снегу не проложен след,
Еще чуть-чуть осталось ночи,
Чтоб после наступил рассвет.

Декабрь 2015г