Печать ангела

Виктор Анорский
Он сам о ней не знал.
Никто её не видел.
Но все в волненье страшном:
случилось ли чего?
Чай –
           мука не замает.
Никто ведь не обидит.
Всем сделалось опасно –
Но кроме одного
                его;
он спросит:
– Что вы, дуры,
Уставились понуро?
Опасностей впредь нет! –
И слышит он ответ:
– Отставь свою печать:
не стоит нас пугать.
Мы все обречены
встречать
                одни и те же сны   
как Божью благодать. –
А он:
– О, нет!
Я приложу
свою печать
вам на чело,
чтоб зло ушло
и вы узрели
сей жизни радость.
Вот в чём благость!
– В самом деле? –
Звучит ответ.
– Её здесь нет
и не бывало.
Нам этого не доставало!
Вали отсюда, пока цел!

И ангел с грустью улетел.