Мать героиня усыновила 150 детей...

Владимир Герун
В  Туркмении жила  святая женщина,
Она  усыновила тьму  детей,
Она  душою с  Ленинградом  венчана -
И  никого  на  свете   нет  святей  ...

Стопятьдесят  её  все  звали  МАМОЙ,
Она  их  воспитала,  подняла,
Нам  кажется   её  поступок  странным -
Была  ВОЙНА  и  были  ТЕ  ДЕЛА !

И  выросли  те  Ленинграда  дети
И  мамой  называли   все  её,
И  никого  дороже  нет  на   свете
У  тех  детей  и так же у  неё ...

В  Туркмении жила  святая женщина,
Она  усыновила тьму  детей,
Она  душою с  Ленинградом  венчана -
И  никого  на  свете   нет  святей  ...




Токтогон Алтыбасарова (1924 год, Курменты, Туркестанская АССР — 11 июня 2015 года, Курменты, Иссык-Кульская область) — колхозница, принявшая на своё попечение[уточнить] в годы Великой Отечественной войны 150 эвакуированных детей из блокадного Ленинграда