Дом на болоте

Айрин Дори
Дом на болоте и церковь при нем,
Тихо в округе и ночью и днем.
Нет ни  тропинки туда, ни пути,
К дому и к церкви нельзя подойти.

Только лягушки весенней порой,
Квакают здесь, нарушая покой.
Чья это церковь, и чей это дом?
Кто там живет, и кто молится в нем?

Может, хотел он от мира уйти?
С миром людским ему не по пути.
Может, построил все это чудак,
Что не смирится с гордыней никак?

Вот его дом  и свой собственный Бог,
Вере людей он не платит налог.
Нет ни тропинки туда, ни пути,
Как к его сердцу дорожку найти?

Может святой там живет в тишине?
Нету веселого света в окне.
Молится ночью и днем напролет.
Как же узнать, кто там в доме живет?

Может быть, в доме живет патриарх,
Или банкрот и былой олигарх?
Как же простую мысль объяснить?
К храму дорогу нельзя преградить.

Дом на болоте и церковь при нем,
Тихо в округе и ночью и днем.
К дому и к церкви нельзя подойти.
Нет ни  тропинки туда, ни пути...


Май 2016-05-17