Стареет море

Тимур Бегбедер
Стареет море, рассыпая
Песком оскал вампирий рифов.
Волну по-старчески сгибая,
Свершает подвиг свой сизифов.

Сквозь бельма туловищ медузьих
С трудом созвездий петроглифы
Читая, понимает: в устье
Сгоняют времени приливы.

Воспоминаний стебли в толщу
Уводят холода и мрака.
Мир провожает море молча:
Нет глаз и слёз его оплакать.