У нас

Анатолий Жиров
И только так у нас бывает:
Меняем власть, меняем строй
И всё плохое оседает
В такой державе пребольшой.

Как надоели эти хамы!
Как надоел сплошной грабёж!
Глядеть в глаза мне стыдно мамы,
Что денег ей не принесёшь.

Никто не хочет нам достойно
На жизнь текущую платить,
Чтоб дом построить и спокойно
Детей, обув, одев, растить,

Чтоб старикам от нас бы помощь
Была достаточна видна.
Они, кто дворник, кто-то сторож,
С рассвета сами до темна

Опять работают за гроши
И гроши детям же суют.
Что унизительней и горше?..
Другим, стоящим, подают.

И аппетит не пропадает,
Капиталистов - целый рой!
Казна всецело оседает
В карман с пустою головой.

12 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"