Двери в юность

Павел Белов 3
Юность быстро прошла
По дворам, каруселям, беседкам.
Золотая пора,
Улетела волнующим ветром.
Вместе с нею мечты,
Что рождались под скрип калыбели
Испарились вдали,
Но остались открытыми двери.
Двери в юность мою,
В безмятежное светлое царство.
Потому что храню,
Я в душе дней ушедших богатство.
В них могу заглянуть
И увидеть себя с ребятнёю.
Сам себя обмануть,
Ради встречи с ушедшей мечтою.
Но зайти не могу,-
Потерял я свой детский билетик,
Лишь стою и смотрю,
Как другие играют там дети.